Berichte

Bericht als pdf-Datei
Brotbackkurs bei Frieda Haindl am Donnerstag, 09.03.2017

eine lehrreiche Stunde

Seeon (rma). Dass bei der Kunst des Brotbackens auch auf einfache Weise sehr gute und schmackhafte Produkte gelingen, erfuhren die Seeoner Gartler auf dem Hof bei Frieda Haindl in Kamping bei Palling. Mit schlichten Küchenwerkzeugen führte sie gekonnt vor, wie verschiedene Teige aus Dinkel-, Roggen- und Weizenmehl zusammengemischt und geknetet werden. Davon entstanden dann im Backofen nacheinander köstliche Brote, Semmeln, Pizza und Brezenstangerl, die noch warm in geselliger Runde verköstigt wurden. Durch die unkomplizierten Rezepte von Frieda Haindl kann nun jeder Kursteilnehmer sein eigenes Brot ohne künstliche Zusatzstoffe zu Hause leicht nachbacken

im Foto links: Frieda Haindl
Bericht: Regina Manzinger