Berichte

Bericht als pdf-Datei

Kurs für Schmalzgebäck am Mittwoch 07.03.2018

eine lustige Runde

Seeon (rma). Nach dem erfolgreichen Brotbackkurs im vergangenen Jahr besuchten die Seeoner Gartler  Frieda Haindl in Kamping bei Palling bereits zum zweiten Mal. Nun stand traditionelles Schmalzgebäck auf dem Programm. Nach den Überlieferungen ihrer Mutter stellte Frieda Haindl ihre Rezepte dafür passgenau zusammen. Jeden Kochschritt führte sie in ihrer neuen Küche geschickt vor und die Gäste durften selbst mit Hand anlegen. Ob mit oder ohne Rosinen, alle in heißem Fett gebackenen Kiachen, Dampfnudeln mit rescher Kruste und Zeltln aus dem Backofen gelangen perfekt. Selbstgemachtes Apfelkompott und Kaffee rundeten die Köstlichkeiten bei der abschließenden Genussrunde ab.

im Foto links: Frieda Haindl
Bericht: Regina Manzinger